Основной эффект продукта:
- Поддержание структуры кишечника, улучшение функциональности кишечного тракта;
- Пищевые волокна в сиропе из фруктозанов могут регулировать функции нервной системы желудочно-кишечного тракта, поддерживают баланс гормонов, стимулируют пищеварение и секрецию ферментов;
- Расширяет кровеносные сосуды в слизистой оболочке ободочной кишки, что стимулирует циркуляцию крови;
- Поддержание баланса микрофлоры, регуляция кишечной среды;
- Профилактика запоров.
Основные компоненты и свойства сироп из фруктозанов:
Фруктозаны
- Поддерживают, регулируют и улучшают функциональность кишечного тракта;
- Способствуют перистальтике, помогает пищеварению и усвоению пищи;
- Поддерживают баланс микрофлоры организма, являясь эффективным фактором роста полезных бактерий (бифидобактерий) в кишечнике.
Растворимые пищевые волокна
- Регулируют функции нервной системы желудочно-кишечного тракта;
- Пищевые волокна сиропа из фруктозанов впитывают влагу в кишечнике и разбухают, способствуют эффективной перистальтике стенок кишечника;
- Профилактика запоров;
- Способствуют выведению из организма переработанных остатков пищи;
- Обеспечивают эффективное очищение организма от шлаков и токсинов;
- Поддерживают баланс гормонов;
- Стимулируют пищеварение и секрецию ферментов;
- Расширяет кровеносные сосуды в слизистой оболочке ободочной кишки, что стимулирует циркуляцию крови.
Сироп из фруктозанов «Тяньши» способствует росту Бифидобактерий
- Поддержание баланса микрофлоры, регуляция кишечной среды, тормозят рост болезнетворных микробов;
- Повышают иммунитет организма;
- Синтезируют в кишечном тракте витамины и аминокислоты;
- Повышают усвоение ионов кальция;
- Улучшает усвояемость молочных продуктов.
Вспомогательные функции продукта
- Способствует похудению
Пищевые волокна сиропа из фруктозанов ускоряют выведение жиров из организма, препятствуют усвоению холестерина. Кроме того, пищевые волокна после попадания в область желудка впитывают влагу и разбухают, создают ощущение сытости, что приводит к снижению аппетита.
- Предотвращает возникновение сосудистых заболеваний сердца и головного мозга
Пищевые волокна сиропа из фруктозанов ускоряют выведение жиров из кишечника, препятствуют усвоению холестерина, снижают уровень содержания липидов в крови, тем самым предотвращают возникновение сосудистых заболеваний сердца и головного мозга.
- Предотвращает сахарный диабет
Американская ассоциация диабетологов и после проведения исследований пришли к выводу: чем больше организм получает пищевых волокон, тем ниже уровень сахара в крови.
- Выводит токсины из организма, предотвращает возникновение опухоли кишечника
Пищевые волокна сиропа из фруктозанов способствуют излечению от запоров и могут играть роль «очистителя», Помогают очищению кишечника от вредных веществ. Снижают время задержки канцерогенов в кишечнике, тем самым эффективно предотвращая возникновение опухолей.
- Снижает вероятность возникновения желчнокаменной болезни
Причина образования желчных камней — чрезмерное количество холестерина и дефицит желчной кислоты. Увеличение приема пищевых волокон приводит к снижению уровня холестерина, может уменьшить обратное всасывание желчной кислоты, изменить скорость пищеварения и количество секреции в ЖКТ.
Способ применения:
- В целях профилактики и поддержания здоровья: в день 1-2 пакетика перед едой. Разбавить в теплой воде и выпить (100 мл).
- В целях увлажнения кишечника для лечения запоров по 2 пакетика ежедневно перед едой утром и вечером. Разбавить в теплой воде и выпить.
- В целях очистки кишечника и выведения шлаков: в день 5-10 пакетиков. Разбавить в теплой или кипяченной воде (1000-2000 мл).
Противопоказания:
- Индивидуальная непереносимость компонентов.
- При сахарном диабете перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Дополнительная информация:
Из материалов научных статей: «…Было доказано, что фруктозаны помимо стимуляции роста и активности бифидо— и лактобактерии, повышают всасывание кальция в толстом кишечнике, т. е. снижает риск остеопороза, влияют на метаболизм липидов, уменьшая риск атеросклеротических изменений в сердечно-сосудистой системе, предотвращают развитие сахарного диабета II типа, имеются предварительные данные о его антиканцерогенном эффекте.
Фруктозаны благоприятно влияют на деятельность кишечника, на развитие микрофлоры кишечника и снижение концентрации глюкозы в крови.
В результате изучения действия фруктозанов в сводке результатов испытаний, выполненных рядом научно — исследовательских учреждений России и Украины (Институт питания АМН СССР, Киевский институт пищевой промышленности, Киевский технологический институт эндокринологии и обмена веществ МЗ УССР) указано несколько направлений использования лечебно-диетического питания фруктозан-содержащих продуктов:
- в качестве добавки в рацион питания человека при сахарном диабете и ожирении;
- в качестве продуктов, обладающих гипохолистеринемическим действием и нормализующих липидо-липоидный обмен;
- для снижения уровня глюкозы в крови при использовании в пищу крахмала, пищевого сахара или глюкозы.
При приеме фруктозан — содержащего продукта внутрь, он снижает уровень абсорбции принятых углеводов и прирост глюкозы в крови. Достигая толстого кишечника, инулин почти полностью ферментируется бифидобактериями и бактероидами. Интенсивная ферментация вызывает рост фекальной бактериальной биомассы, способствует нормализации перистальтической функции кишечника….»